Диетолог объяснила, как правильно выбрать мороженое
Обращать внимание на состав при выборе мороженого призвала спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева, 6 июня сообщает RT.
По словам специалиста, не поправиться от мороженого сложно, из-за высокого содержания в нем животных жиров и сахаров.
«Если вы выбираете мороженое, то хотя бы смотрите на состав, чтобы в нём не содержались растительные жиры и пальмовое масло. В продаже также есть мороженое с заменителем сахара для тех, кто следит за своей фигурой», — подчеркнула эксперт.
Писарева уточнила, что помимо обычного, в продаже есть сейчас протеиновое мороженое в состав которого чаще всего входит молочный белок (протеин) и заменитель сахара.
Есть мороженое лучше всего до трех часов дня, когда у человека максимально быстрый обмен веществ.
Людям с непереносимостью лактозы подойдет фруктовый лед, а также сорбет, который лучше в том плане, что содержит меньше сахара, потому что в нем больше сахара от фруктов.
«В принципе, можно и самим приготовить мороженое дома. Взбить в блендере фрукты и заморозить их в баночке — фактически получится тот же самый сорбет», — пояснила диетолог.