1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Украина должна стать нейтральной, как Швейцария — депутат Рады

Изображение: (сс) VADIM CHUPRIN
Вадим Рабинович
Вадим Рабинович
Вадим Рабинович

Украине нужно стремиться стать не членом НАТО, а нейтральной страной, заявил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Вадим Рабинович 9 января в эфире телеканала «Украина 24».

Он напомнил, что в НАТО указали на несоответствие Украины стандартам альянса. Включив при этом в Конституцию страны пункта о стремлении к вступлению в НАТО, Украина выставила себя перед другими странами в дурном свете, отметил политик.

«Они сказали так, официально, первый раз: ближайшие десять лет не заходите… А мы включаем этот пункт в конституцию. Делаем себя полоумными перед всем миром», — сказал Рабинович.

По его словам, Украина должна стать нейтральной независимой страной, наподобие Швейцарии.

Напомним, весной 2019 года Верховной радой Украины были одобрены изменения в конституции, закрепляющие ее курс на вступление в Евросоюз и в НАТО.

По мнению посла ФРГ на Украине Эрнста Райхеля, «быстрое вступление Украины в ЕС или НАТО — не реалистичная перспектива». По словам бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, для вступления Украины в альянс потребуется достичь ряда критериев, на что потребуется немало времени.

Читайте также: Мы должны исключить вступление Украины в НАТО — МИД РФ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER