21
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии расследование по делу Бабарико продлено на неопределенный срок

Много вопросов
вопросовМного
Много вопросов
Изображение: geralt (cc)

Сроки расследования уголовного дела в отношении бывшего кандидата на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико продлены, 21 сентября сообщает Sputnik.

Источник агентства, знакомый с ходом следствия не смог назвать срок, на который продлено расследование. Из-за резонансности дела все его участники дали подписки о неразглашении. «Даже по числу обвиняемых невозможно точно сказать. Как минимум, человек 10», — отметил источник.

Кроме этого стало известно, что адвокаты подозреваемых постоянно подавали апелляции с требованием изменить меру пресечения. Однако добиться этого удалось, возможно, только для одного обвиняемого.

Напомним, Виктор Бабарико выдвигал свою кандидатуру на пост президента Белоруссии. До этого в течение почти двух десятилетий он возглавлял Белгазпромбанк. Правоохранительные органы республики обвинили Бабарико и его сына в выводе денег за рубеж и арестовали их накануне во время предвыборной компании.

Позже были задержаны другие подозреваемые по данному делу. В настоящий момент число задержанных превышает 30 человек. Дело Бабарико переквалифицировано на более тяжкую статью «принятие должностным лицом ценностей в составе организованной группы». Дело ведет КГБ Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER