28
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

В Великобритании заявили, что паспорт вакцинации поможет экономике

Мультипаспорт
Мультипаспорт
Мультипаспорт
Изображение: Цитата из х/ф «Пятый элемент». Реж. Люк Бессон. 1997. Франция

Предоставление цифровых паспортов вакцинации на массовых мероприятиях помогло бы ускорить процесс восстановления экономики Великобритании, заявил канцлер казначейства страны Риши Сунак 28 февраля в интервью телеканалу BBC.

«Совершенно ясно, что это сложный, но очень актуальный вопрос. Нам необходимо решить его, потому что массовые мероприятия являются важной частью нашей страны», — заявил Сунак.

Он отметил, что паспорта ускорили бы и упростили проход на массовые мероприятия. В свою очередь люди бы начали чаще посещать их и вносить дополнительные средства в казну.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что правительство рассмотрит вопрос о введении цифровых паспортов вакцинации с точки зрения науки, морали и этики.

Отметим, 26 февраля 2021 года главный эпидемиолог Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР Цзэн Гуан заявил, что вводить цифровые паспорты вакцинации преждевременно и рискованно, поскольку пока недостаточно информации об эффективности вакцин и влиянии мутаций коронавируса

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER