Адвокат Григоряна: лечение в Армении не помогает генералу

Лечение в клиниках Армении не улучшает состояние экс-депутата парламента, генерала Манвела Григоряна. Об этом заявил его адвокат Арсен Мкртчян 26 февраля, сообщает «Sputnik Армения».

По словам адвоката, врачи рекомендуют перевести опального генерала, находящегося под подпиской о невыезде, в клинику, где ему делали операцию, так как лечение даже в лучшей клинике Армении не позволяет стабилизировать его состояние.

«Он находится в лучшей клинике Армении, но и здесь не удается выправить его состояние. Об этом мы даже не мечтаем. Мы хотим удержать его хотя бы в стабильном состоянии. Но и это невозможно. Врачи заявили нам о необходимости перевода в клинику, где его оперировали», — подчеркнул Мкртчян.

Адвокат рассказал, что страдающий от рака и диабета Григорян ранее проходил послеоперационную реабилитацию и периодически лечился в клинике во Франции, где его оперировали. Но после ареста эти поездки стали невозможны.

Мкртчян считает, что следователь, прокурор и судья знали, что арест может привести к ухудшению состояния здоровья генерала. К тому же содержание под стражей тяжелобольного человека ничем не помогло правосудию.

«Человек с такими заболеваниями никак не может препятствовать работе суда, это очевидно и должно быть учтено», — отметил адвокат.

Напомним, бывший депутат парламента, бывший председатель добровольческого союза «Еркрапа», генерал Манвел Григорян был арестован вскоре после «бархатного» переворота 2018 года. Тяжелобольной генерал находился под арестом в течении полутора лет и был в срочном порядке освобожден под подписку о невыезде после резкого ухудшения его здоровья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER