27
апр
2018
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Дерипаска согласился на условия Минфина США

Дерипаска собирает вещи из En+
En+извещисобираетДерипаска
Дерипаска собирает вещи из En+
Изображение: © enplus.ru

О сокращении доли активов Олега Дерипаски в холдинге En+ и отказе от контроля над ним 27 апреля объявили на сайте компании.

«После серии обсуждений с независимым председателем компании Лордом Баркером Битва, Олег Дерипаска в принципе согласился на просьбу председателя о том, чтобы Дерипаска снизил долю участия в компании до уровня ниже 50%», — говорится в сообщении. Кроме того, Дерипаска согласился с предложением председателя о том, что он уйдет в отставку с постов в совете и даст согласие на назначение новых независимых директоров, которые составят большинство в совете.

Напомним, что Олег Дерипаска был включен в американский санкционный список. 23 апреля Минфин США выпустил пояснение к ранее объявленным санкциям против российских компаний и бизнесменов, в котором были оговорены условия снятия санкций с компании «Русал», входящей в холдинг En+ — Дерипаска должен снизить долю активов в холдинге и покинуть Совет директоров.

Напоминаем также, что Дерипаска возглавил «Русал» в 2000 году. В феврале 2018 года Совет директоров принял решение освободить Дерипаску с поста президента «Русала» и с поста генерального директора En+, при этом сохраняя место в Совете директоров. Сейчас он контролирует 48,13% акций «Русала» и около 66% активов энергетической компании En+.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER