6
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Аварии и катастрофы
Первоуральск, / ИА Красная Весна

В результате ЧП на первоуральском предприятии госпитализирован рабочий

Серьезные ожоги в результате аварии на производстве получил 45-летний работник предприятия «Первоуральский динасовый завод», 6 апреля сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По предварительным сведениям, инцидент случился в цехе № 2, где произошел выброс горячей шихты (пыли), который поднял четырехметровую крышку электродуговой печи.

В этот момент очистку оросительного кольца на печи выполнял старший плавильщик цеха. В результате происшествия мужчина получил ожоги рук и лица. Рабочий был доставлен в городскую больницу. На данный момент он находится в реанимации.

Прокуратура Первоуральска проводит проверку, по результатам которой будет дана оценка соблюдения на предприятии мер по охране труда.

Напомним, 13 февраля произошла авария на одной из электроподстанций первоуральского предприятия «Русский хром». В результате короткого замыкания ожоги получили трое сотрудников завода. Их жизни спасти не удалось.

По факту ЧП было заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER