1. Политическая война
  2. Евросоюз и США
Дублин, / ИА Красная Весна

Премьер-министру Ирландии снова не повезло встретиться с Джо Байденом

Константин Коровин. Неудача (фрагмент). 1880
Константин Коровин. Неудача (фрагмент). 1880
Константин Коровин. Неудача (фрагмент). 1880

Премьер-министр Ирландии Михол Мартин не рассчитывает на встречу с президентом США Джо Байденом в ходе своего визита в США, 22 сентября пишет The Irish Independent.

Встреча была запланирована на вечер 21 сентября, однако сорвалась из-за вынужденной посадки самолета, на котором летел Мартин. Самолет был вынужден вернуться в аэропорт Дублина после столкновения с птицей вскоре после взлета.

Мартин полетел следующим рейсом через несколько часов, однако время было упущено. Глава ирландского правительства нанес визит в США для участия в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.

«К сожалению, мы не смогли [встретиться], но я встретил его в Лондоне на похоронах [королевы Елизаветы], и мы встречались на ряде международных мероприятий», — прокомментировал несостоявшуюся встречу премьер-министр. Он отметил, что не придает большого значения инциденту с вынужденной посадкой и «не рассчитывает» на встречу с главой Белого дома в рамках нынешнего визита.

Напомним, Михолу Мартину сильно не везет на встречи с Джо Байденом, которого в Ирландии называют «самым ирландским президентом США со времен Джона Кеннеди». Это уже третья несостоявшаяся встреча двух политиков.

В 2021 году запланированная встреча не состоялась из-за антикоронавирусных мероприятий: был отменен визит Мартина в США. Весной 2022 года он прилетел в США, но за день до встречи у него была диагностирована коронавирусная инфекция и встреча снова сорвалась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER