В Дании решили закрыть последние центры экспресс-тестов на COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом

Решение о закрытии с 9 октября тест-центров на коронавирус, в которых результат был готов за 15 минут, приняли в Дании, 9 октября сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

«У нас в данный момент низкий уровень заражения коронавирусом, и нам больше не нужны эти экспресс-тесты», — прокомментировала глава датского Агентства по безопасности поставок тест-препаратов Лисбет Зилмер-Джонс, отмечая, что регионы уже выплатили $1 миллиард четырем частным компаниям, проводившим экспресс-тесты.

Глава Агентства подчеркнула, что несмотря на то, что приближаются зимние месяцы, когда приходит грипп, ситуация с коронавирусом в стране позволяет отказаться от тест-центров, бывших частью жизни общества долгий период карантина.

Напомним, весной 2021 года возможности для быстрого тестирования достигли своего пика, когда медицинские работники частных компаний выполняли 500 000 экспресс-тестов в день. С мая количество выполненных экспресс-тестов стало постепенно сокращаться и уже в сентябре было взято в среднем около 18 000 экспресс-тестов в день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER