1. Политическая война
  2. Последствия атаки хуситов на Абу-Даби
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

На саммите ОАЭ-Египет-Бахрейн обсудили региональные угрозы

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Угроза теракта
Угроза теракта
Угроза теракта

Сегодня в Абу-Даби прошел саммит при участии наследного принца Абу-Даби шейха Мохамеда бен Заида Аль Нахайяна, короля Бахрейна Хамада бин Иса Аль Халифа и президента Арабской Республики Египет Абделя Фаттаха ас-Сиси, 26 января сообщает WAM.

Трое лидеров обсудили перспективы дальнейшего укрепления сотрудничества и координации по вопросам, представляющим взаимный интерес, в дополнение к последним региональным и международным событиям и общим вызовам, стоящим перед арабским регионом.

В ходе саммита, состоявшегося во дворце Нации Каср Аль-Ватан в Абу-Даби, три лидера рассмотрели террористические атаки, совершенные террористическими формированиями хуситов на гражданские объекты и объекты в ОАЭ, и запуск хуситами двух баллистических ракет в сторону ОАЭ. Стороны переговоров подчеркнули, что продолжение атак боевиков-террористов представляет серьезную угрозу региональной и международной безопасности и стабильности и нарушает все международные законы и нормы.

Участники призвали международное сообщество занять единую и твердую позицию в отношении этих ополченцев и других террористических сил, а также их сторонников.

Король Бахрейна и президент Египта подтвердили солидарность своих стран с ОАЭ и поддержку всех шагов, которые Эмираты предпринимают для обеспечения своей безопасности и территориальной целостности.

Трое лидеров подчеркнули важность продолжения координации и консультаций по различным вопросам, представляющим взаимный интерес, подтвердив необходимость обеспечения общего подхода к этим вопросам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER