logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Пожары
/ Барнаул

В Барнауле судят мужчину, окурок которого привел к пожару и смерти соседа

Окурки не бросать.Окурки не бросать.
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Мужчина, бросивший окурок с балкона многоквартирного дома в Барнауле и тем самым устроивший пожар у соседа с инвалидностью, предстанет перед судом, 20 августа сообщает Алтайская правда.

В начале мая 2019 года куривший на балконе мужчина не потушил окурок и выбросил его вниз, однако тлеющий фрагмент сигареты попал на балкон соседа, проживающего ниже.

На балконе вскоре начался пожар, при этом в самой квартире проживал пожилой мужчина, имевший инвалидность, из-за которой он не смог самостоятельно потушить огонь или выбежать из квартиры. В итоге он получил сильное отравление и ожог дыхательных путей, из-за которых скончался в больнице.

Правоохранители нашли на балконе сгоревшей квартиры окурок от сигареты редкой марки. В результате проведенных следственных действий и экспертиз было установлено, что окурок принадлежит соседу этажом выше.

Теперь неосторожному курильщику грозит тюрьма, дело уже направлено в суд. Его обвиняют в совершении преступления по части первой статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Напомним, причинение смерти по неосторожности относится к преступлениям небольшой степени тяжести. Так, санкция статьи 109 УК РФ по части первой предусматривает уголовную ответственность в виде исправительных работ сроком до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы также сроком до двух лет.