15
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Военные базы США в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Морская пехота США использовала японский язык в учениях на острове Иэ

Изображение: (сс) flickr.com
Совместно.
Совместно.
Совместно.

Проведенные в апреле совместные военные учения Корпуса морской пехоты США (USMC) и Сил самообороны Японии (SDF) на острове Иэ (префектура Окинава) впервые использовали японский язык для взаимодействия между японской и американской сторонами, сообщил источник в SDF, 15 июля пишет The Japan Times.

«Мы очень хотели бы расширить наше партнерство и совместимость», — подчеркнул капитан Бретт Хермансон из Корпуса морской пехоты США.

The Japan Times. стало известено, что морской пехотинец США отдавал приказы другим военнослужащим на японском языке. Таким образом он приказал переместить ракету и запустить ее, задав цель на карте.

Морские пехотинцы США пояснили, что заблаговременно «они изучают и практикуют японские фразы, которые помогут им обмениваться информацией на тактическом уровне на поле боя со своими японскими коллегами, чтобы помочь сражаться вместе как единая сила».

Между тем, официальный представитель правительства Японии заявил, что этот шаг считается частью «политики умиротворения», согласно которой морские пехотинцы вовлекают SDF в новые операции и демонстрируют прояпонскую позицию.

Источник в SDF назвал ключевым фактором в учениях EABO (расширенные экспедиционные базовые операции) — обеспечение маршрута доставки в районах боевых действий.

Напомним, концепция EABO включает предварительную подготовку оборудования и материалов в ключевых регионах, проведение учений и, возможно, даже создание устойчивых передовых, но постоянно мобильных сил.

Напомним также, в мае морские пехотинцы вместе с SDF провели симпозиум по EABO в префектуре Сидзуока. Американский военный источник выразил готовность провести дополнительные учения на Окинаве с SDF.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER