4
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Пожары
Москва, / ИА Красная Весна

Бастрыкин проследит за расследованием дела о пожаре в московском отеле

Александр Бастрыкин
БастрыкинАлександр
Александр Бастрыкин
Изображение: kremlin.ru

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил следственному управлению сообщать о ходе расследования произошедшего ночью 4 мая пожаре в гостинице в Москве, в результате которого погибло два человека, 4 мая сообщили во вторник в пресс-службе Следственного комитета.

«Председатель Следственного комитета поручил Главному следственному управлению СК по Москве доложить о ходе расследования уголовного дела. Ход и результаты расследования поставлены главой СК России на контроль в центральном аппарате ведомства», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в гостинице проходил слет кадетов, приехавших из Ижевска, Братска и Уфы. Сделственные органы выясняют, имели ли право организаторы на проведение мероприятия подобного рода и какие нарушения были допущены при организации слета.

«Главой ведомства дано поручение следователям в рамках расследования выяснить правомерность и роль организаторов мероприятия для кадетов, которые привели к трагическим последствиям», — также уточнили в СК.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER