Путин поблагодарил президента Таджикистана за популяризацию русского языка

Изображение: kremlin.ru
Эмомали Рахмон и Владимир Путин
Эмомали Рахмон и Владимир Путин
Эмомали Рахмон и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин выразил благодарность своему таджикскому коллеге Эмомали Рахмону в связи с популяризацией русского языка в его стране. Об этом он сообщил 25 августа в ходе общения с педагогами, учениками и родителями в преддверии нового учебного года.

«Президент Таджикистана, Эмомали Шарипович Рахмон, уделяет этому очень большое внимание. Мы все, я имею в виду, все, кто заинтересован в продвижении русского языка за границей, в том числе и в республиках Средней Азии, должны быть ему за это благодарны», — сказал президент.

Отметим, что тема русского языка была поднята после выступления студента из Таджикистана Абдуллоходжи Бабаева, который поступил в Российский университет дружбы народов (РУДН) и с сентября начинает учиться на врача.

Президент России добавил, что в недавнем обсуждении с Рахмоном текущих вопросов по взаимодействию, главой Таджикистана был в очередной раз поднят вопрос о том, чтобы Россия оказала содействие в развитии русского языка. В дополнение к уже сделанному в этой сфере, были намечены и новые планы конкретных действий.

Напомним, 27 июля председатель правительства России Михаил Мишустин дал поручение Минтруду совместно с МИД РФ провести переговоры с Таджикистаном и подписать договор о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения. Ранее, 23 июля в Госдуме РФ объяснили, что пенсию трудовым мигрантам, которые возвращаются к себе на родину, будут выплачивать за счет тех взносов, которые сделал за них работодатель за тот период времени, который они проработали в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER