1. Экономическая война
  2. Мигранты в Европе и мире
Богота, / ИА Красная Весна

В Колумбии рассказали об опасностях Дариен-Гэп

Изображение: (сс) Addicted04
Колумбия на карте
Колумбия на карте
Колумбия на карте

Социальные сети для подготовки к переходу через один из самых опасных мигрантских маршрутов в мире Дариен — Гэп используют мигранты в Колумбии, 29 сентября передает Al Jazeera.

Активисты и исследователи сообщили, что сайты социальных сетей и платформы для обмена сообщениями стали главными ресурсами для мигрантов, когда они планируют свои поездки на север в сторону США.

Эти путешествия становятся все более сложными, поскольку страны вводят больше ограничений, а беженцы и мигранты вынуждены выбирать более неформальные маршруты.

Поскольку проход через Дарьенское ущелье стал более распространенным — только в прошлом году его пересекли около 134 000 человек — рассказы о джунглях из первых рук получили тысячи, а в некоторых случаях и миллионы просмотров. По состоянию на сентябрь хэштег #darien был просмотрен почти полмиллиарда раз.

«Эти видео стали вирусными, потому что люди хотят знать, насколько целесообразно бежать», — сказал Джонатан Ногера, активист по защите прав беженцев и мигрантов из Лимы, Перу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER