1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Китая и ЕС
Пекин, / ИА Красная Весна

Экспресс Китай-Европа совершил 10-тысячный рейс — МИД КНР

Изображение: , google, cc0
Иллюстрация Поезд Clipart Бесплатная фотография — Public Domain
Иллюстрация Поезд Clipart Бесплатная фотография — Public Domain
Иллюстрация Поезд Clipart Бесплатная фотография — Public Domain

Свой 10-тысячный рейс, в течение этого года, совершил железнодорожный экспресс Китай-Европа, заявила официальный представитель МИД КНР Мао Нин 14 сентября на брифинге.

Мао Нин сообщила, что 1010-тысячную отметку железнодорожный экспресс Китай-Европа в этом году преодолел на десять лет раньше, чем в прошлом году, несмотря на возросшую нагрузку и замедление глобального экономического роста.

Китайский дипломат отметила, что железнодорожный экспресс Китай-Европа в настоящее время курсирует по 82 маршрутам и достигает 200 городов в 24 европейских странах. Услуга является благом для социально-экономического развития стран и регионов вдоль маршрутов и ускорителем торговли между Китаем и Европой. Он также сыграл важную роль в стабилизации глобальных цепочек производства и поставок и содействовал восстановлению мировой экономики после COVID.

Представитель китайского МИД подчеркнула, что Китай и Европа являются важными партнерами по торговому и экономическому сотрудничеству и ключевыми силами в формировании открытой мировой экономики. Несмотря на COVID-19 и другие сложные факторы, китайско-европейское торгово-экономическое сотрудничество продемонстрировало высокую устойчивость и динамизм.

Мао Нин указала, что двусторонняя торговля достигла рекордного уровня в $820 млрд в 2021 году. Последние данные Евростата показывают, что в первой половине 2022 года торговля между 27 странами ЕС с Китаем достигла €413,9 млрд, увеличившись на 28,3% в годовом исчислении. Эти цифры свидетельствуют о тесных экономических связях и огромном потенциале сотрудничества между Китаем и Европой.

«Китаю и Европе необходимо работать вместе для развития и процветания и совместно продвигать международное сотрудничество и прогресс. Именно на это должны быть направлены китайско-европейские отношения», — сказала в заключение Мао Нин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER