Байден поглумился над Такером Карлсоном на приеме в честь прессы

Изображение: (cc) The White House Baiden-Harris
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Шутку об увольнении телеведущего Такера Карлсона с Fox News отпустил президент США Джо Байден выступая на ежегодном приеме Ассоциации корреспондентов при Белом доме 30 апреля, пишет The Huffington Post.

«Правда в том, что нам действительно есть чем гордиться: вакцинация нации, трансформация экономики, исторические победы в законодательных органах и промежуточные результаты. Но работа еще не закончена, я имею в виду, она завершена для Такера Карлсона», — сказал Байден посередине речи.

Слова президента были восприняты неоднозначно. Зал на мгновение замолчал, после чего раздался смех, вперемешку с гулом неодобрения от некоторых присутствующих.

«Что вы так охаете. Как будто вы считаете это неразумным?» — ответил возмущающимся Байден.

Напомним, передача Такера Карлсона была самой популярной зрительским рейтингам на всём канале Fox News. Тележурналист последовательно и жестко критиковал внутреннюю и внешнюю политику Байдена и демократов.

Видеообращение, записанное Карлсоном уже после увольнения, в котором он рассуждал о запретах на обсуждение важных тем в американском медиапространстве за сутки набрал 57 млн просмотров.