11
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай выступил против иностранного вмешательства во внутренние дела Эфиопии

Министр иностранных дел Китая Ван И
ИВанКитаяделиностранныхМинистр
Министр иностранных дел Китая Ван И
Изображение: flickr.com

Против иностранного вмешательства во внутренние дела Эфиопии выступил министр иностранных дел Китая Ван И в телефонном разговоре с министром иностранных дел Эфиопии Демеке Меконненом, 11 июня сообщает En.People.

Ван И сделал это заявление после того, как Меконнен проинформировал его о внутренней ситуации в Эфиопии. Отметив, что Китай и Эфиопия — старые и хорошие друзья, Ван И сказал, что обе стороны являются всеобъемлющими стратегическими партнерами по сотрудничеству и имеют хорошую традицию поддерживать друг друга.

По словам китайского министра, внутренние проблемы Эфиопии должны быть решены, в первую очередь, за счет усилий правительства Эфиопии, добавив, что международное сообщество должно оказывать поддержку при полном уважении воли Эфиопии и не должно вводить односторонние санкции в отношении страны.

Меконнен, со своей стороны, выразил благодарность Китаю за его бесценную поддержку и искреннюю помощь в борьбе Эфиопии с пандемией и высоко оценил приверженность Китая политике невмешательства.

Читайте также: Власти Эфиопии начали военную операцию

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER