7
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге зафиксировали массовое отравление детей в школах

Мэри Кассат. Ребенок пьет молоко (фрагмент). 1868
1868(фрагмент).молокопьетРебенокКассат.Мэри
Мэри Кассат. Ребенок пьет молоко (фрагмент). 1868

Случаи массового отравления учеников младших классов школ Санкт-Петербурга зафиксированы родителями учащихся, об этом 7 апреля сообщает со ссылкой на родителей учеников издание «Фонтанка».

Так, издание сообщило о случае отравления 15 учеников первого класса школы № 552. Родители зафиксировали у своих детей рвоту, понос и намерены обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

При этом директор данного учебного заведения Алла Кузнецова в беседе с изданием сообщила, что соответствующей информации от санитарных служб в настоящее время не поступало, а родители учащихся «могут придумывать. Больные ученики всегда есть, но отравлений у нас нет», — заявила директор.

Издание обращает внимание на то, что школу № 552 обслуживает продуктами питания Комбинат социального питания Красносельского района, который также является поставщиком продуктов для гимназии № 642, где на прошлой неделе родители учащихся сообщали о 40 случаях отравления, а медики подтвердили инфекцию у 19 детей.

«Роспотребнадзор очага заболевания в пищеблоке не нашел. Специалисты ведомства выявили ротавирус в двух пробах воды. В гимназии в конце марта меняли трубу, но не озаботились ни дезинфекцией, ни контролем качества воды», — отмечает издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER