1. Концептуальная война
  2. Демографическая ситуация в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Власти Японии выпустили аниме про пересмотр полуторавековой традиции

Японские дети.
Японские дети.
Японские дети.

Персонажей популярного аниме-сериала использовало правительство Японии для привлечения внимания к предстоящему снижению возраста совершеннолетия, 8 января сообщает агентство Jiji Press.

В течение последних 140 лет в Японии действовало определение совершеннолетия, предполагающее достижение 20-летнего возраста. С начала нового финансового года (1 апреля) в стране вступит в силу пересмотренный вариант Гражданского кодекса, снижающий этот возраст до 18 лет.

Для разъяснения новой ситуации молодым жителям страны власти использовали рекламные ролики, героями которых стали персонажи аниме-сериала «Токийские мстители». Персонажи призывают молодое поколение проявлять бдительность, так как подписанные ими документы станет тяжелее отменять.

Сообщается, что это аниме основано на одноименной манге (японские комиксы), на которой также основан игровой фильм и театральная постановка. Персонажи из этих произведений пользуются популярностью в возрастных категориях от 10 до 19 и от 20 до 29 лет.

«Ожидается, что это приведет к большей узнаваемости среди молодых людей, которые и являются нашей целевой аудиторией», — заявил представитель правительственного отдела по связям с общественностью.

Напомним, идея снижения возраста совершеннолетия в Японии продвигается на протяжении последних десятилетий. Принимаемое изменение предложило министерство юстиции в 2009 году, в 2015 году 18-летние граждане получили право голоса, а летом 2018 года правительство утвердило полный переход на международный стандарт.

При этом даже после достижения 18-летнего возраста совершеннолетние жители страны не имеют право приобретать и распивать алкогольные напитки и играть в азартные игры вплоть до достижения 20 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER