1. Реальная Россия
  2. Системы связи
Алабино, / ИА Красная Весна

Ростех решил показать систему связи истребителя Checkmate на «Армии-2022»

Изображение: kremlin.ru
Су-75 «Checkmate»
Су-75 «Checkmate»
Су-75 «Checkmate»

Систему связи перспективного легкого истребителя Су-75 Checkmate планирует представить на международном военно-техническом форуме «Армия-2022» холдинг «Росэлектроника», 10 августа сообщает пресс-служба корпоратиции «Ростех».

«Нижегородское НПП „Полет“ продемонстрирует новейшее оборудование связи для авиации, в том числе новейший комплекс средств связи для легкого тактического истребителя пятого поколения Checkmate и наземный комплекс воздушной связи НКВС-27», — сообщает пресс-служба «Ростеха».

Также на форуме планируется представить и другие системы связи. Пензенский «Радиозавод» планирует представить унифицированную командно-штабная машину МП32М1 комплекса 9С729М1 «Слепок-1».

Эта система предназначена для автоматизированного и неавтоматизированного управления боевыми действиями бригад, дивизионов и батарей, оснащенных реактивной системой залпового огня (РСЗО) «Смерч», а также обеспечения речевой связи и передачи данных на вышестоящие, взаимодействующие и подчиненные КП, как на стоянке, так и в движении.

Также «Росэлектроника» планиурет показать различное телекоммуникационное оборудование, в том числе маршрутизаторы с защитой от кибератак, системы цифровой подвижной радиосвязи (DMR), тропосферную станцию связи «Гроза» и другие устройства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER