«Тут нет выключателя» — BP заявила про длительный переход к «чистому нулю»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Геракл ждет у моря погоды
Геракл ждет у моря погоды
Геракл ждет у моря погоды

Нефть и газ будут определенно играть роль в энергетическом балансе в ближайшие годы, заявил генеральный директор BP Бернард Луни 15 ноября на энергетическом форуме ADIPEC в Абу-Даби, сообщает CNBC.

«Это система, которая существовала десятилетиями, десятилетиями и десятилетиями. Это не просто так называется энергетическим переходом. Тут нет выключателя. Это не происходит в одночасье», — заявил Луни.

«Мы должны быть очень, очень точны в том, какова наша цель, когда мы начинаем любой диалог в этом пространстве. И наша цель в этом разговоре — снизить выбросы… Но это для некоторых людей неприемлемо, потому что углеводороды являются частью системы», — подчеркнул он.

Выступая в понедельник перед Хэдли Гэмбл из CNBC на панели ADIPEC, Луни сказал, что переход на другие формы энергетики требует времени.

Луни подчеркнул, что BP играет свою роль в энергетическом переходе, потому что, во-первых, она считает, что это «правильно для общества и правильно для всего мира», а также потому, что «для компании существует огромная экономическая возможность, триллионы долларов будут потрачены на переоборудование энергетической системы Земли».

«Это будет природный газ, это будет солнечная энергия, это будет ветер, это будет водород, это будет ядерная энергия… Что может сделать такая компания как наша, не только наша, но такая компания как наша — она может объединить две разные формы энергетики, чтобы дать клиентам то, что они хотят», — добавил он.

Саммит COP26, обсуждению которого были посвящены дискуссии на форуме ADIPEC, состоялся после периода резкого роста цен на энергоносители на фоне повышенного спроса и неспособности предложения идти в ногу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»