11
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коронавирусом
Чимкент, / ИА Красная Весна

В Чимкенте построен новый модульный госпиталь для больных COVID-19

Строительство модульного инфекционного госпиталя, рассчитанного на прием 200 пациентов, окончено в Чимкенте (юг Казахстана). Об этом 10 июня сообщил телеканал «Хабар-24».

По данным источника, построенный центр относится к городской инфекционной больнице. В нем будут приниматься все больные с подозрением на коронавирус. Больница оснащена операционным блоком и родильным отделением.

В госпитале установлено 200 коек, включая 20 коек реанимационного отделения и 20 коек палат боксового типа. Общая площадь больницы составляет 6 тысяч квадратных метров.

Главный врач городской инфекционной больницы Амангельды Нурлыбаев заявил, что в новом госпитале есть цифровой рентгеновский аппарат и 20 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Штатная численность персонала госпиталя составляет 300 квалифицированных медработников. На строительство учреждения было выделено 5,85 миллиарда тенге (около 1 миллиарда рублей).

Напомним, ежедневно в Казахстане выявляются сотни новых случаев заражения коронавирусом. По данным медиков, за 10 июня в стране выявлено 239 новых случаев заражения. Кроме того, за сутки зарегистрировано 393 случая бессимптомного заражения коронавирусом.

В Чимкенте на данный момент зарегистрировано 1022 случая заражения. 448 из них закончились излечением пациентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER