Каждый восьмой житель большого немецкого города хочет его покинуть

Изображение: Free-Photos, pixabay, cc0
толпа людей, толпа, люди
толпа людей, толпа, люди
толпа людей, толпа, люди

Каждый восьмой житель (около 12,9%) немецких городов с населением более полумиллиона человек хочет в течение года город покинуть, заявили исследователи мюнхенского Института экономических исследований Ifo и портала недвижимости Immowelt, 19 июля сообщает информационное агентство dpa.

Почти половина изъявивших желание покинуть город участников опроса важной причиной данного решения назвали коронавирус. По словам автора исследования Матиаса Доллса, сколько людей на самом деле уедут из города — неизвестно, но планы опрошенных людей можно рассматривать как относительно конкретные.

При этом специалист подчеркивает, что переезжать из сельской местности и из малых городов в большие люди также по-прежнему будут. На данный момент никто не может сказать, будет ли в итоге больше приезжающих в большие города или больше уезжающих из них.

В частности, 5,3% опрошенных жителей крупных городов заявили, что хотят покинуть город в течение шести месяцев, а еще 7,6% хотят сделать это в течение двенадцати месяцев. В основном уставшие от больших городов люди, планируют переехать в небольшие города или пригороды. Эксперты предупреждают, что связь с пригородом и образовательной инфраструктурой будет приобретать все большее значение.

Отмечается, что число людей, желающих покинуть большие города, сильно варьируется от места к месту. Желание уехать из города особенно характерно для жителей Ганновера, там уехать в течение года хотели бы 16,5% опрошенных. Далее следуют Франкфурт с 16,2%, Дортмунд с 14,2%, Берлин и Штутгарт с 14,1% каждый. Меньше всего хотят покинуть свой город хотят жители Лейпцига (10,5%), Дрездена (9,5%) и Эссена (7,6%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER