7
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Учения флотов НАТО в Черном море
Москва, / ИА Красная Весна

ВМФ России взял под контроль корабль ВМС Испании, зашедший в Черное море

Изображение: mil.ru
Корабли российского ВМФ в море
Корабли российского ВМФ в море
Корабли российского ВМФ в море

Силы Черноморского флота приступили к слежению за патрульным кораблем Rayo ВМС Испании, зашедшего в Черное море, 7 июля сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями патрульного корабля Rayo ВМС Испании, зашедшего 7 июля 2021 года в акваторию Черного моря», — говорится в сообщении.

Rayo участвует в военных учениях стран НАТО и государств-партнеров Sea Breeze 2021.

Напомним, 23 июня в Черном море произошел инцидент с британским эсминцем Defender. Иностранный корабль вошел в территориальные воды России. Черноморский флот и пограничная служба ФСБ пресекли нарушение российской границы, в том числе применим предупредительную стрельбу.

В минобороны Великобритании заявили, что британский корабль совершал мирный проход в соответствии с международным правом через якобы территориальные воды Украины. Однако Минобороны РФ расценило произошедшее как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. А официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала данный инцидент классической провокацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER