1. Социальная война
  2. Британский Минздрав
Лондон, / ИА Красная Весна

Бездомных в Британии включили в список вакцинации от COVID-19

Изображение: skeeze, pixabay, cc0
операция
операция
операция

Бездомные Великобритании включены в приоритетный список лиц, которые пройдут вакцинацию от Covid-19. Такое решение принял комитет по вакцинации и иммунизации некоммерческого научно-исследовательский института геномики (JCVI) страны. Об этом 12 марта сообщает английская газета The Mirror.

Бездомные, ночующие под открытым небом, включены в 6-ю из определенных правительством Соединенного Королевства 10-и групп риска наряду с лицами, имеющими серьезные заболевания, как одна из наиболее уязвимых категорий населения.

Они могут пройти вакцинацию без получения номера NHS (номер, присвоенный зарегистрированным пользователям национальной службы общественного здравоохранения) или осмотра врачом общей практики.

Профессор Вей Шен Лим, председатель комитета JCVI по вакцинации от Covid-19, сказал: «Рекомендации JCVI по определению приоритетности (получения) вакцины от Covid-19 были разработаны с целью максимального снижения потерь населения. Бездомные, наиболее вероятно, имеют проблемы со здоровьем, которые подвергают их более высокому риску гибели от Covid-19».

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сказал, что в процессе вакцинации важно, чтобы «никого не забыли» и призвал спасать жизни тех, «кто подвергается наибольшему риску». Кроме того, он сообщил, что для защиты бездомных во время пандемии правительство обеспечило жильем более 37 000 человек и выделило более 700 млн. фунтов стерлингов на «борьбу с ночевками под открытым небом». Программа вакцинации является лишь «следующим шагом в этой важной работе», добавил он.

Надим Захави, назначенный на пост замминистра здравоохранения и отвечающий за вакцинацию от Covid-19, сказал, что «»Это очень трудный период для бездомных», так как они не всегда могут получить доступ к медицинскому обслуживанию, поэтому зачастую имеют проблемы со здоровьем и, следовательно, находятся «в зоне повышенного риска заражения этим вирусом». Он добавил, что, следуя рекомендациям JCVI, местные команды, включив бездомных в приоритетную 6-ю группу, имеют шанс уменьшить число людей, тяжело заболевших или умерших в результате инфицирования Covid-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER