30
март
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Швеции
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В парламенте Швеции заявили об опасности возрождения нацизма

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Неонацизм
Неонацизм
Неонацизм

Исполнительный комитет шведской партии «Либералов» совершает ошибку, когда соглашается работать в правом правительстве Швеции при поддержке «Шведских демократов», заявила самый пожилой член Риксдага и видный член либеральной партии Барбро Вестерхольм 30 марта, сообщает газета Fria Tider.

«Я родилась в 30-е годы. Я помню войну. Я помню все тогдашние разговоры о нацизме, об этих праворадикальных явлениях. И я помню еще ту Либеральную партию, которая всегда боролась с этими силами. Теперь им открывают дверь», — заявила она.

По ее словам, Швеции угрожает возрождение нацизма.

Журналисты издания также отмечают, что вопрос о том, кто войдет в состав нового правительства из правых сил вызвал бурную дискуссию в социальных сетях.

В Швеции в оппозиции сейчас находятся такие консервативные партии, как «Умеренные», «Христианские демократы», «Либералы». Но также существует партия «Шведских демократов», у истоков которой стояли члены нацистских сообществ. Сейчас партия осуждает этот факт и работает над новым имиджем, избегая военной риторики. Однако опасения, что «Шведские демократы» не могут отказаться от своих радикальных правых идей, сохраняются у многих шведов.

28 марта лидер «Либералов» Нямко Сабуни получила карт-бланш от своей партии на создание правительства на выборах в 2022 году с привлечением «Шведских демократов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER