1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкий вирусолог увидел в штамме «Омикрон» возможности

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Шанс на возвращение к жизни как до пандемии увидел в штамме «Омикрон» немецкий вирусолог, глава Института вирусологии берлинской Шарите Кристиан Дростен, 16 января пишет газета Kölner Stadt-Anzeiger.

На вопрос, «будем ли мы когда-нибудь жить так, как жили до пандемии», ученый из берлинского Шарите ответил: «Да, безусловно. Я в этом абсолютно уверен».

По словам вирусолога, маски придется носить в определенных ситуациях еще несколько лет, и это будет раздражать. Однако в происходящем есть и плюсы, например тот, что вирус продвинул медицину.

«Технология mRNA — это огромный прорыв, в том и для лечения рака и других инфекционных заболеваний, хотя бы даже гриппа»,  — заявил вирусолог.

По словам Дростена, вирус должен распространяться, но при этом население необходимо защитить вакцинацией, иначе «слишком много людей умрет». Более того, вирусолог считает, что «население формирует иммунитет и поддерживает его».

Дростен считает, что Германия сейчас «находится в процессе» и скоро сможет объявить о завершении пандемии и объявить об эндемической фазе, когда заболевание постоянно присутствует в популяции, но не затрагивает тревожно большое количество людей.

Германия уже «прошла долгий путь применения вакцинации», а теперь должна завершить его, чтобы в течение 2022 года суметь войти в эндемическую фазу и объявить о завершении пандемического состояния.

Комментарий редакции

Получается, что уважаемый вирусолог Кристиан Дростен как бы объяснил населению, что несмотря на требование обязательной вакцинации и то, что более 70% населения уже дважды вакцинированы, болеть будут все. Таким образом, тезис о том, что вакцина защищает, уже отменяется полностью.

Теперь говорят, что болезнь настигнет всех, но вакцинироваться нужно обязательно, иначе многие умрут. При этом никто не приводит полную картину статистики, где можно было бы этот тезис математически доказать или опровергнуть. Два года пандемии накопили достаточную базу, чтобы увидеть точно, насколько хорошо вакцина защищает от тяжелого течения болезни.

И каждый раз с новым витком новых ограничений или требований вакцинироваться, людям говорится, что они должны сделать вот этот единственный шаг, и все будет так как раньше, все вернутся в нормальную жизнь. Однако на протяжении двух лет этого не происходит, при этом политики и эксперты теряют доверие населения, а протесты растут, ширятся и радикализируются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER