21
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Москва, / ИА Красная Весна

Газпром нарастил поставки газа в Германию

Газ
Газ
Газ
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Объем поставок газа в августе, сентябре и октябре текущего года превысил аналогичные показатели 2019 года. Об этом заявил «Газпром» 21 октября в своем пресс-релизе.

В августе этого года компания нарастила объемы на 30,1% по сравнению с августом прошлого года. В сентябре и двух декадах октября показания скромнее — 6,4% и 7,3% соответственно.

Эти достижения обсуждались председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и председателем правления VNG AG Ульфом Хайтмюллером на рабочей встрече, проведенной в режиме онлайн.

Участники обсудили также совместный проект подземного хранилища газа «Йемгум», выведенного в августе 2020 года на проектную емкость 900 млн куб. метров газа.

Напомним, VNG AG занимается импортом, подземным хранением природного газа и снабжением потребителей восточных федеральных земель Германии, включая Берлин. С этой компанией у «Газпрома» подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве, а также подписаны основные условия поставок газа с «дочкой» этой компании VNG Handel&Vertrieb.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER