1. Социальная война
  2. Бедность в России
/ ИА Красная Весна

Рост бедности в России — это реальность. В Сети не согласились с Кремлем

Рост бедности в России — это реальность, написали пользователи сети интернет 14 марта в ответ на слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

13 марта Песков прокомментировал заявление главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина о росте бедности в стране. Он заявил, что мнение Кудрина лишь одна из точек зрения и что проблему роста бедности нужно «рассматривать в комплексе».

Пользователи сети интернет поддержали позицию Кудрина о росте бедности в России.

«Обнищание это реально», — написала Светлана Б. «Занимаюсь иногда богтворительностью: если три года назад покупала продукты тем кто нуждается на 2-3 тысячи, то сейчас не могу эти деньги вытащить из своего бюджета. Вчера могла только на 600 рублей купить, всего понемногу😟», — пояснила женщина.

«Итак уже ниже некуда, у моей бабули пенсия примерно 12000, весомая её часть уходит на оплату квартиры, работать она не может по состоянию здоровья! Лекарства, которые ей прописывают она купить не может, есть будет нечего. Правительство, что же вы сделали? Куда хуже?» — написала Екатерина Ю.

«Бедности не будет. Будет нищета!» — написал Владимир Ф.

Пользователи отметили, что смягчающая риторика по поводу внутренних проблем страны в словах Пескова является его профессиональной задачей.

«Видим чёрное говорим Белое и так 20 лет. С такими часами на клешнях можно и не переживать)», — написал Олег Макаров.

«Приравнять заработную плату всех чиновников без исключения до средней наших работяг из народа, и перестанут понты колотить, сидя на милионных окладах», — пишет Александр Т.

Также пользователи отметили рост социального неравенства. По их мнению, он является результатом экономической политики правительства.

Деятельность наших правителей привела к тому что в нашей стране прожиточный минимум стал ниже, чем «во многих слабо развитых Африканских странах», — считает Алексей Г.

«Ну правильно Песков говорит, надо рассматривать в комплексе, ведь некоторые станут богаче, а кое-кто значительно богаче», — пояснил слова пресс-секретаря Алексаднр М.

Напомним, 12 марта Кудрин заявил о возможном росте уровня бедности в России в 2020 году. Рост реальных доходов оказался ниже ожидаемого, пояснил он. Пока рассчитывать на перелом ситуации едва ли возможно, считает председатель Счетной палаты.

Продукты по низким ценам
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Продукты по низким ценам
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER