1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Вена, / ИА Красная Весна

Промышленники Австрии выступили против отказа от российского газа

Изображение: (cc) ulleo
Отказ
Отказ
Отказ

Одномоментный необеспеченный отказ от поставок нефти и газа из России будет иметь катастрофические последствия для энергоснабжения и экономики Австрии, угрожая уничтожением промышленности и рабочих мест, заявил глава Объединения промышленников Австрии Георг Книлль, 24 марта в официальном коммюнике, опубликованном на сайте объединения.

Книлль подчеркнул, что отрасль поддерживает все меры, предпринятые до сих пор Европейским союзом против России, но призывает не ставить под угрозу собственную безопасность энергоснабжения.

«…Мы еще раз хотели бы отметить, что мы не должны бездумно ставить под угрозу собственную безопасность энергоснабжения. Те, кто призывает к резкому и незапланированному прекращению поставок нефти и газа из России, должны сначала объяснить, где и как такие страны, как Австрия, должны получить необходимые источники энергии в краткосрочной перспективе. Перекрытие газового крана в одночасье имело бы катастрофические последствия для нашей повседневной жизни, нашего энергоснабжения и нашей экономики в целом. Тем самым мы уничтожим нашу промышленность и рабочие места», — говорится в заявлении главы этого австрийского объединения.

По словам Книлля, в краткосрочной перспективе альтернативы у российского газа в Австрии нет. «Это неприятная правда», — отметил Книлль.

По его словам, альтернативы российскому газу в Австрии в краткосрочной перспективе нет, поэтому он считает необходимым в будущем позаботиться о диверсификации поставок энергоресурсов в Европу.

«Европе пора извлечь уроки из недавних событий. Надежное и доступное энергоснабжение является жизненно важным для нашего высокого качества жизни и нашего экономического успеха. конкурентоспособного бизнеса и укрепления наших компаний и их сотрудников», — заключил Книлль.

Ранее канцлер Австрии Карл Нехаммер в интервью газете Kleine Zeitung назвал невозможным и неправильным сразу отказываться от российского газа и нефти — до 80% газа страна получает из России.

Промышленники Австрии присоединились к итальянским производителям в преддверии саммита ЕС и США, на котором планируется объявить о новых санкциях и каком-то гипотетическом соглашении об отказе от углеводородов из России.

Читайте также: Италия не выдержит роста цен на энергоносители из-за санкций — ANSA

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER