19
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Угроза гуманитарной катастрофы в Афганистане
Кабул, / ИА Красная Весна

Власти Пакистана направили гуманитарную помощь в Афганистан

Франческо Айец. Беженцы из Парги. 1831
Франческо Айец. Беженцы из Парги. 1831
Франческо Айец. Беженцы из Парги. 1831

Более 278 тонн гуманитарной помощи направили через пограничный переход Торкхам власти Пакистана 19 сентября, сообщает Khaama Press.

Отмечается, что первая партия, которая будет доставлена в эту центральноазиатскую страну по суше в провинцию Нангархар, граничащую с провинцией Хайбер-Пахтунхва.

В посольстве Пакистана в Кабуле указали, что гуманитарный груз будет доставлен на 13 грузовых автомобилях. Он включает в себя муку, растительное масло, рис, бобовые и сахар.

В пакистанском дипломатическом представительстве отметили также, что в ближайшее время еще четыре грузовика доставят помощь в наиболее нуждающиеся регионы Афганистана.

В посольстве подчеркнули, что в эту страну также отправят одеяла, поскольку приближается зимний сезон.

Напомним, ранее власти Пакистана отправляли десятки тонн продовольствия, медикаментов непосредственно в Кабул, Кандагар и Хост при помощи авиации.

Отметим также, что после прихода к власти движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в этой центральноазиатской стране разразился гуманитарный кризис.

По итогам 20-летней войны в страну покинули 11 млн беженцев. Многие жители опасаются возвращаться из-за жесткого политического режима, который могут установить пришедшие к власти исламисты. Еще около 5 млн являются внутренними перемещенными лицами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER