Во Франции заявили, что для победы на выборах нужно лишь проголосовать

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация. 1753-1754

Во Франции борьба за голоса избирателей перешла на новый уровень. Политики стали привлекать их на свою сторону прогнозами о возможной победе на выборах. Об этом 9 июня пишет французская газета Le Figaro.

Одним из тех, кто заявил о возможности получить самое большее число депутатских мандатов оказался исполняющий обязанности руководителя партии «Национальное объединение» (RN) Жордан Барделла. Об этом он сообщил 9 июня в эфире французского телеканала France 2. Хотя в возможности такой ситуации многие усомнились из-за достаточно скромной избирательной кампании RN.

«Я думаю, что очень многие из наших кандидатов смогут войти в Национальное собрание Франции. И подтверждением этому могли послужить опросы общественного мнения, поставившие нашу партию на первое место», — заявил Барделла.

По его словам, то, что в настоящее время партия немного отстает от лидирующих позиций ничего не значит. Если все избиратели, сторонники RN, придут 12 июня на избирательные участки и отдадут свои голоса, то победа вполне осуществима, как отметил он. Именно об этом недавно говорила кандидат от националистов Марин Ле Пен во время встречи со своими избиратели в департаменте Па-де-Кале.

«Те, кто 12 июня предпочтут остаться дома и не голосовать, будут до конца своих жалких дней сожалеть о том, что не выразили свою гражданскую позицию», — подчеркнула Ле Пен на встрече со своими сторонниками, призвав поддержать ее и других кандидатов в депутаты от RN.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»