Организация какого-либо коридора через Армению исключается — МИД Армении

Изображение: duma.gov.ru
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян

Организация какого-либо транспортного коридора через территорию Армении исключается, заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 28 мая, сообщило агентство «Арменпресс».

Так министр прокомментировал слова президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что через Сюникскую область Армении пройдет коридор, соединяющий Нахичевань с Азербайджаном.

Министр отметил, что позиция Армении по этому вопросу неоднократно озвучивалась и не менялась. «Существование какого-либо коридора на территории Армении исключается. Это даже не подлежит обсуждению. Наши разговоры — исключительно об открытии, разблокировании дорог, транспортных и экономических коммуникаций», — отметил Мирзоян.

Глава армянского МИДа отметил, что перед согласованием конкретных маршрутов необходимо сначала договориться о правовых нормах транзита пассажиров и грузов через территории двух стран.

«Прежде чем уточнять маршруты, мы должны сначала согласовать правовые нормы проезда граждан и товаров Азербайджана через нашу территорию и проезд граждан и товаров Армении через Азербайджан (в том числе Нахичевань). Хотя очевидно, что одна ветка железной дороги пройдет через Мегри, Ордубад, Джульфу, Ерасх. На данный момент согласования маршрута по автодорогам нет», — подытожил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»