logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Brexit
/ Вашингтон

Bloomberg: будущее Великобритании стало еще менее предсказуемым

BrexitBrexit
Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Будущее Соединенного Королевства стало еще менее предсказуемым, учитывая недавнее заявление Лейбористской партии Великобритании о том, что она не станет препятствовать проведению второго референдума о независимости Шотландии, 7 августа заявил редактор издания Bloomberg Алан Кроуфорд.

«Всё это переворачивает политику Лейбористской партии в Шотландии с ног на голову. Политический расчет понятен. Лейбористам могут понадобиться голоса Шотландской национальной партии (SNP) для формирования коалиционного правительства, если, как ожидается, Джонсон назначит досрочные выборы», — заявил Кроуфорд.

Редактор Bloomberg также добавил, что «соглашение между лейбористами и SNP может помешать консерваторам удержать власть в своих руках и, возможно, позволит бросить вызов выходу Великобритании из состава ЕС без соглашения».

«Однако на кону стоит ещё один шотландский референдум, в ходе которого, как показал недавний соцопрос, большинство проголосует „за“ независимость», — отметил Кроуфорд.

Напомним, ранее один из лидеров Лейбористской партии Джон Макдоннелл выступил с речью на фестивале искусств «Фриндж» в Эдинбурге, отметив, что Лейбористская партия не будет стоять на пути второго референдума о независимости Шотландии.

Нынешний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает против повторного референдума в Шотландии, поскольку считает, что результаты предыдущего референдума (2014 год), в ходе которого 55% жителей Шотландии пожелали остаться в составе Соединенного Королевства, поставили жирную точку в вопросе о независимости Шотландии.