В Сухуми увековечат имена добровольцев из Адыгеи — Бжания

Изображение: Алексей Колесников © ИА Красная Весна
Абхазия. Пицунда
Абхазия. Пицунда
Абхазия. Пицунда

Имена воинов-добровольцев из Адыгеи, отдавших в 1992–1993 годах свои жизни за независимость Абхазии от Грузии будут увековечены в мемориальном ансамбле города Сухуми, написал 11 сентября в своем Telegram-канале глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Президент Абхазии Аслан Бжания принял участие в инаугурации главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова. Руководители республик почтили память добровольцев, отдавших свои жизни за независимость Абхазии у памятника, установленного в Майкопе.

По окончании церемонии президент Аслан Бжания встретился с воинами-добровольцами, отстоявшими независимость Абхазии в 1992–1993 годах.

Президент Абхазии выразил благодарность адыгейским добровольцам за их воинский подвиг, сказал, что подвиг этот всегда будет в памяти абхазского народа. В ходе встречи было решено увековечить имена добровольцев на одной из площадей столицы Абхазии.

В боях независимость Республики Абхазия отстаивали около двухсот добровольцев из Республики Адыгея. Девять бойцов погибли. Сорок шесть награждены орденами и медалями Республики Абхазия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER