2
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Сочи, / ИА Красная Весна

Сочинские спасатели продолжают сражаться с природным пожаром

Лесной пожар
пожарЛесной
Лесной пожар
Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна

Природный пожар на площади 5,5 гектара в урочище Слепченкова Балка между Туапсе и Сочи вторые сутки тушат спасатели при поддержке 22 единиц техники, 2 января сообщает пресс-служба сочинской городской администрации.

«Штаб по ликвидации развернут в селе Малый Кичмай Лазаревского района. Работают 22 единицы техники, сил и средств достаточно. Жителям близлежащих населенных пунктов ничего не угрожает. Порывами ветра дымовую завесу сносит к федеральной трассе и поселкам, но ни жителям, ни водителям ничего не угрожает. Очаг возгорания находится на большом расстоянии, ситуация под контролем», — прокомментировал обстановку начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи Вадим Снегирев.

С огнем борются 105 человек из состава управления МЧС России по г. Сочи, Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС, 10-го пожарно-спасательного отряда, «Городской службы спасения», специалисты национального парка и лесники близлежащих районов.

Напомним, пожар в труднодоступной лесной местности под Сочи был зафиксирован 29 декабря. Борьба с огнем осложнена отсутствием подъездных путей к очагу возгорания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER