Врач рассказала, какие фрукты помогают от весеннего гиповитаминоза
Побороть весенний гиповитаминозный стресс помогают фрукты, особенно цитрусовые, абрикосы, бананы и ананас, пишет врач-терапевт и нутрициолог, специалист по превентивной медицине Анна Киреева, 22 апреля сообщает «Газета.Ru»
Эксперт утверждает, что в весенний период важнее всего укрепить иммунную и эндокринную системы, а для этого нужно употреблять витамин А, который содержится в продуктах оранжевого и зеленого цвета. Например, яблоки и цитрусовые.
«Витамин С помогает поддерживать железо в крови на достаточном уровне. Его получают из цитрусовых, ягод шиповника, клубники, смородины. Также в цитрусовых фруктах много калия. Калий снижает уровень артериального давления, что может помочь людям, страдающим от гипертонии», — рассказала диетолог.
Она также сказала, что весной также организму необходимы бананы, в которых содержится пектин, калий, фтор, натрий, витамины группы В и другие полезные вещества. Однако они также быстро повышают уровень сахара в крови, придавая заряд энергии для физических и умственных нагрузок.
Ананас содержит марганец, кальций, железо и отличается от многих других фруктов низким содержанием калорий. Он также богат ферментом бромелаин, который играет роль мощного противовоспалительного средства, а также антиоксидантным витамином С, который обладает противовоспалительными свойствами, помогающими уменьшить боль в суставах, вызванную остеоартритом, поддержать здоровье иммунной системы и снизить риск сердечных заболеваний.
Абрикосы являются источником витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов. Они содержат аскорбиновую кислоту, витамины А и Е и витамины группы В, никотиновую кислоту и биотин.
Вячеслав Рыжов 01:06 23.04.23
Конечно же самые доступные для наших граждан по цене в апреле это абрикосы...