24
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Электроэнергетика в России
Вологда, / ИА Красная Весна

Автоматизация удесятерила скорость управления электроподстанциями Вологды

Подстанция
Подстанция
Подстанция
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Три магистральные подстанции напряжением 220 кВ переведены на дистанционное управление в Вологодской области, 22 октября сообщает пресс-служба правительства региона.

По информации пресс-службы, на цифровое управление переведены подстанция «Вологда-Южная», «РПП-1» и «РПП-2». Первая обеспечивает электроснабжением Вологду, а две остальные — Череповецкий металлургический комбинат (Северсталь) и завод «Апатит» («ФосАгро»).

В результате внедрения автоматизированных систем управления технологическими процессами с цифровой связью, время оперативных переключений сократилось в десять раз по сравнению с управлением голосовыми командами диспетчеров. Настройка системы и обучение персонала осуществлялось в течение предшествующего года.

Напомним, «Россети ФСК ЕЭС» до 2025 года планирует автоматизировать 150 подстанций Единой электроэнергетической системы России. К настоящему времени работы выполнены на подстанциях 330 кВ «Белгород» и «Губкин» в Белгородской области, 220 кВ «Бутурлиновка» в Воронежской области, 220 кВ «Спутник» и «Мирная» в Калужской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER