1. Классическая война
  2. Вооружения США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США назвали лучшую российскую ракету ПВО

Изображение: (cc) Vitaly V. Kuzmin
Ракета воздух-воздух Р-37 на выставке
Ракета воздух-воздух Р-37 на выставке
Ракета воздух-воздух Р-37 на выставке

Российская ракета Р-37 представляет серьезную угрозу американским ВВС, заявил полковник в отставке Марк Ганцингер 3 декабря в статье, опубликованной в журнале Mitchell Institute Policy Paper.

«Российские и китайские ПВО становятся все более мобильными, а их дальность поражения постоянно увеличивается»,  — подчеркнул эксперт. Он отметил, что Москва и Пекин существенно улучшили оборонительные системы, так что США «могут потерять преимущество».

Ганцингер заявил, что современные радары позволяют лучше распознать угрозу и лучше навести пусковые системы. Он похвалил китайскую и российскую авиации ПВО, особенно отметив российские ракеты Р-37 и китайские PL-XX. Они предназначены «уничтожения дорогостоящей авиации вроде самолетов разведки, заправочных танкеров и бомбардировщиков», — подчеркнул полковник.

Отметим, Р-37 — самая дальнодействующая управляемая ракета класса «воздух-воздух». В настоящее время ей оснащаются самолеты-перехватчики МиГ-31БМ. Ракета способна поразить цель на расстоянии в 300 км.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER