logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и Донбасс
Новость, / Киев

«Мы даем 10 суток!» — националисты поставили Зеленскому ультиматум

УльтиматумУльтиматум
Цитата из х∕ф «Революция в минуту». Реж. Стэнли Крамер. 1970. США

Уличные акции националистов, прошедшие в день «Защитника Украины»14 октября сопровождались требованиями к Зеленскому о прекращении политики «капитуляции», сообщает 20 октября портал НТВ.

Мероприятия прошли в Киеве, Харькове, Львове, Виннице и Ивано-Франковске. Самые массовые были в Киеве, куда стянули людей и из других городов.

Националисты несли лозунги: «Ни метра украинской земли! Никакой формулы капитуляции, никакой формулы Штайнмайера!», «Это наша земля, ее границы известны. Крым — украинский! Донбасс, Донецк, Луганщина — украинские!», «В ультимативной форме говорим Зеленскому: встречайся с нами, пока не поздно!».

С требованиями к президенту Украины выступил Андрей Билецкий, депутат Верховной рады Украины: «Мы даем 10 суток. Если за это время все требования не будут в полном объеме гарантированы на законодательном уровне, то мы говорим им: время маршей прошло».

Депутат Гончаренко поставил новую цель — возвращение Кубани в состав Украины, где, как он считает, живут этнические украинцы. Он даже создал группу «За Кубань» в Раде.

Националисты обклеили офис президента листовками и стикерами с угрозами, а самое наглядное послание — окровавленное чучело Коломойского — оставили у входа в синагогу. Посол Израиля потребовал от правительства Украинских властей провести расследование инцидента.

Напомним, так называемая «формула Штайнмайера» — это рамочное соглашение, которое описывает механизм введения закона об особом статусе Донбасса.

1 октября Зеленский заявил о согласовании текста формулы Штайнмайера и начале подготовки текста нового закона о статусе Донбасса. Украинский националист Парубий назвал формулу Штайнмайера «формулой Путина».