США пересматривают мировую расстановку сил для противодействия угрозе Китая

Пересмотр глобального развертывания вооруженных сил США будет осуществляться для противостояния Народно-освободительной армии Китая, заявил госсекретарь США Майк Помпео, 26 июня сообщает газета KHALEEJ TIMES.

«Мы собираемся убедиться, что мы действуем правильно, чтобы противостоять Народно-освободительной армии Китая. Мы считаем, что это вызов нашего времени, и мы собираемся убедиться, что у нас есть ресурсы, чтобы сделать это», — сказал Помпео во время виртуального форума немецкого Фонда Маршалла.

По его мнению перераспределение сил должно учитывать растущую угрозу, которую представляет Китай для азиатских стран: Индии, Малайзии, Индонезии и Филиппинам.

«В некоторых местах будет меньше американских ресурсов. Будут и другие места — я только что говорил об угрозе со стороны Коммунистической партии Китая для Индии, Вьетнама, Малайзии, Индонезии, вызове Южно-Китайского моря, Филиппин», — заявил он.

Глобальная передислокация войск осуществляется на основании разработанной США долгосрочной стратегии.

«Прошло уже много времени с тех пор, как был проведен стратегический обзор наших военных позиций по всему миру. США предприняли это примерно 2,5 года назад», — заявил Майкл Помпео.

Следует отметить, что ранее Майк Помпео критиковал китайскую армию за эскалацию пограничной напряженности с Индией и милитаризацию стратегически важного Южно-Китайского моря.

США и Китай
США и Китай
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER