Саудовская Аравия и ОАЭ осудили палестинский ракетный удар по Израилю — СМИ

Изображение: (сс) David King
Ашкелон.Израиль
Ашкелон.Израиль
Ашкелон.Израиль

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты осудили действия террористической организации, окопавшейся в секторе Газа, 10 августа сообщает ALGEMEINER, приводя еще ряд изданий.

Согласно мнению экспертов издания, «Исламский джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является организацией, действующей в интересах Ирана и тем самым причиняющей страдания жителям Газы. Утверждается, что конфликт разгорелся из-за желания Ирана ускорить ядерные переговоры в Вене.

Специалисты в Саудовской Аравии и ОАЭ также высмеяли недавние заявления командиров иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), предупреждающие, что Израиль заплатит высокую цену за свои преступления в Газе и что «Хезболла» нанесет сильный удар по Израилю, когда придет время.

В длинном репортаже на первой полосе лондонской газеты ОАЭ Al-Arab сообщается, что «Газа снова стала ареной для сведения счетов между Ираном и Израилем, когда палестинские граждане платят цену за это».

Саудовский журналист Тарик Аль-Хомайед в ежедневной газете «Аль-Шарк аль-Авсат» пишет: «Вопрос, адресованный здесь командиру отряда „Кудс“ и всем членам лживого сопротивления, звучит так: Когда придет время? Удалить Израиль с карты и с земного шара… и почему бы не сделать это сейчас в ответ на целенаправленную атаку Израиля на Газу, особенно против палестинского движения „Исламский джихад“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)?».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER