1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Регионы северо-запада России сообщили, что имеют надежный запас продуктов

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Продукты
Продукты
Продукты

Регионы Северо-Западного федерального округа имеют значительны запасы продовольствия, заявили главы субъектов 28 февраля через свои пресс-службы.

В Архангельской области запас товаров первой необходимости сформирован на два-три месяца. Власти региона следят за ситуацией с ценами и регулярно передают данные в федеральный центр. О росте цен граждане могут сообщить по федеральной горячей линии.

Вологодский министр экономики Евгений Климанов призвал жителей области не покупать продукты впрок. Накоплен значительный запас продуктов и ведется мониторинг цен. Власти области готовы оказывать финансовую помощь для сдерживания цен.

В Мурманской области власти также следят за уровнем цен на товары первой необходимости. Отдельно глава региона Андрей Чибис обратил внимание подчиненных на необходимость контролировать наличие лекарств в аптеках.

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что все социальные и медицинские учреждения получают все необходимое снабжение и работают в штатном режиме.

Напомним, федеральные розничные сети заявляют журналистам, что ситуации с отсутствием продуктов на полках не возникнет. Даже при полной торговой блокаде агропромышленный комплекс справится с обеспечением населения продуктами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER