22
ноя
2020
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Теракты в Афганистане
Тегеран, / ИА Красная Весна

МИД Ирана: ракетный удар по Кабулу — это пример прокси-войны США

Взрыв в Кабуле
КабулевВзрыв
Взрыв в Кабуле
Изображение: © ИА Красная Весна

Террористическая атака в Кабуле является примером прокси-войны и того, что обычно делают США как союзники террористов в Афганистане, заявил официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде. Информацию об этом 21 ноября публикует иранское агентство IRNA.

Он заявил, что Соединенные Штаты должны нести прямую ответственность за теракты

Описывая несколько ракет, поразивших город Кабул, в том числе и ту ракету, которая попала во двор посольства Ирана, Хатибзаде осудил любой террористический акт, от которого страдают афганцы и гражданские объекты.

Выражая сочувствие правительству и народу Афганистана, особенно семьям жертв этого террористического акта, он сказал, что в ходе сегодняшнего ракетного удара по разным частям Кабула, включая дипломатический район города, согласно проведенному расследованию, по крайней мере одна ракета попала во внутренний двор посольства Ирана в Кабуле, что привело к незначительным повреждениям некоторых помещений и оборудования посольства. Он сообщил, что никто из персонала посольства Ирана не пострадал.

Он привел данный террористический акт в качестве примера прокси-войны и действий террористических союзников США в Афганистане, и призвал США взять на себя прямую ответственность за случившееся.

В министерстве внутренних дел Афганистана заявили, что в результате ракетных обстрелов не менее трех мирных жителей погибли и еще 11 получили ранения.

Министерство здравоохранения Афганистана объявило о пяти погибших и 21 раненом, которые были доставлены в больницы Кабула.

По словам официальных лиц Афганистана, в центре Кабула произошла серия взрывов, несколько ракет упали рядом с сильно укрепленной Зеленой зоной, где расположены многие посольства и международные фирмы. Никто еще не взял на себя ответственность за теракт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER