Приобрести топливо на Шри-Ланке без очереди смогут владельцы долларов США

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Доллары в кармане
Доллары в кармане
Доллары в кармане

Министерство энергетики Шри-Ланки предложило компаниям, способным платить в долларах США, открыть потребительский счет в государственной топливной компании и получать без очереди топливо. Об этом 3 июля сообщил министр энергетики Канчана Виджесекара в Twitter.

Теперь любая компания или отрасль Шри-Ланки, способная заплатить в долларах США за месяц вперед, может открыть счет в Ceylon Petroleum Corporation (CPC) для получения гарантированной топливной квоты. После этого бензин и дизельное топливо будут выдаваться ей либо ежедневно, либо еженедельно с 12 июля.

Отметим, большинство дорог Шри-Ланки в настоящее время опустели, поскольку владельцам автомобилей приходится до трех суток простаивать в очереди за бензином. Топливный кризис привел к тому, что не хватает бензина и дизеля для заправки машин скорой помощи и противопожарной службы. Кроме этого, из-за отсутствия топлива по всей стране происходят плановые отключения электричества длительностью до 13 часов.

Одновременно с этим страна переживает и острый дефицит валютных резервов, что сделало невозможным импорт большинства товаров первой необходимости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»