4
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Культура и религия
Хух-Хото, / ИА Красная Весна

В Китае археологи обнаружили святыню королевской семьи

Худ.Чжан Цзэдуань. Империя Сун. 1145-1584
1145-1584Сун.ИмперияЦзэдуань.Худ.Чжан
Худ.Чжан Цзэдуань. Империя Сун. 1145-1584

Место для поклонения богам королевской семьи времен династии Северная Вэй обнаружили археологи в горах Дацин в уезде Учуань, Хух-Хото в Китае, 4 ноября сообщает China Daily.

Археологи начали раскопки на месте поклонения Богу королевской семьи времен династии Северная Вэй. Это место было обнаружено в горах Дацин в уезде Учуань, Хух-Хото, автономного района Внутренняя Монголия Северного Китая.

Археологи отмечают, что историческое место представляет собой ценное свидетельство для исследования традиций поклонения в Китае в древние времена. Специалисты добавили, что исследования помогут лучше изучить традиции и историю древнего китайского народа.

Отметим, династия Северная Вэй наиболее известна объединением Северного Китая в 439 году. Она также широко финансировала развитие искусств, многие произведения этого периода сохранились до наших дней. В 494 году империя перенесла столицу из Датуна в Лоян и начала строительство искусственных пещер Лунмэнь. В этих пещерах обнаружено свыше 30000 буддийских изображений, относящихся к периоду династии Северная Вэй. Считается, что империя основана родом Тоба, относившегося к монголоязычному племени сяньби.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER