1. Политическая война
  2. Присутствие НАТО в Средиземном море
Москва, / ИА Красная Весна

Вассерман посоветовал защищать все торговые суда РФ военным конвоем

Изображение: (cc) Dmitry Rozhkov
Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман

Защищать вооруженным конвоем все российские торговые суда предложил телеведущий и публицист Анатолий Вассерман 16 января в публикации на сайте телеканала РЕН ТВ.

Текст Вассермана был посвящен высадке спецназа ВМС Греции (члена НАТО) на российское грузовое судно «Адлер» для поиска оружия, которое моряки якобы везли в Ливию.

«В международных водах в мирное время вообще весьма нежелательно задерживать кого бы то ни было по какому бы то ни было поводу. Ведь любое судно — часть территории своей страны, то есть происходит хотя и небольшое, но всё же вторжение»,– заявил телеведущий.

Он также добавил, что «если подобное повторится — надо будет перейти к сопровождению наших торговых судов боевыми кораблями. Дорого? Так ведь всё равно нужна выучка в обстановке, приближенной к боевой».

Также Вассерман заявил, что в «ливийском кровопролитии» виновен весь альянс НАТО. В особенности Турция, которая поддерживает «группировку, назвавшую себя правительством национального единства Ливии».

Операция, о которой идет речь, произошла 13 января в рамках миссии НАТО, которая проводится для осуществления контроля за оружейным эмбарго, примененным ООН к Ливии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER