План реновации городов Дальнего Востока реализуется при поддержке ВЭБ.РФ

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Реновация
Реновация
Реновация

Мастер-планы Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска и Благовещенска в рамках реновации дальневосточных городов реализуются при финансовой поддержке государственной корпорации ВЭБ.РФ, заявил аппарат полпреда президента ДФО 29 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мастер-планирование в шести городах — Владивостоке, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Чите и Благовещенске — реализуется при финансовой поддержке ВЭБ.РФ», — отметили в пресс-службе.

Сообщается, что госкорпорация развития также собирается принять участие и в реализации мастер-планов, в том числе посредством финансирования инвестиционных проектов, которые направленны на повышение качества жизни людей, проживающих в этих городах.

При этом отмечается, что мастер-планы Якутска, Улан-Удэ и Магадана разрабатываются при участии государственной компании ДОМ.РФ.

Напомним, мастер-планы городов дальневосточного региона разрабатываются по итогам поручений президента России Владимира Путина, которые были озвучены на Восточном экономическом форуме в прошлом году. Лучшие мастер-планы будут представлены во Владивостоке на ВЭФ-2022.