В Калининграде создадут службу автопарковок

Администрация Калининграда инициировала создание службы автопарковок. Соответствующее постановление опубликовано 28 сентября на официальном сайте мэрии Калининграда.

Согласно постановлению, МКУ «Городская служба автопарковок» будет заниматься созданием и обеспечением функционирования парковочных мест на территории Калининграда.

«Это не значит, что с завтрашнего дня все парковки в городе станут платными. Это значит, что примерно с середины следующего года в столице региона постепенно (именно постепенно) начнут появляться благоустроенные паркинги, деньги от пользования которыми будут поступать не предпринимателям, а в местный бюджет», — объяснили в пресс-службе мэрии.

В администрации уже нашли место на улице Клинической, 27, где будет располагаться офис новой службы. Однако само учреждение еще не зарегистрировано, это произойдет в течение месяца.

По мнению главы администрации Калининграда Елены Дятловой, в центре города не должно быть бесплатных парковок, так как это позволит уменьшить количество автомобилей на улицах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER